Blog
Vegane Cheesecake-Brownies
- von Mona Homm
- •
- 29 Nov., 2022
- •
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten | Backzeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
Für den Teig:
120 g bis 150 g pflanzliche Butter
120 g bis 150 g vegane Schokolade
1/2 bis 1 TL Vanilleextrakt
120 g bis 150 g Mehl
eine Prise Salz
1/4 bis 1/2 TL Natron
1/2 bis 1 TL Backpulver
150 g Rohrzucker
100 g ungesüßtes Apfelmus
60 ml Kokosmilch
Für die Cheesecakemasse:
1 1/2 bis 2 Packungen pflanzlicher Frischkäse
125 g bis 150 g pflanzlicher Jogurt
40 g bis 50 g Rohrzucker
1 EL Maisstärke
1/2 bis 1 TL Vanilleextrakt
Schritt 1:
3/4 des Teiges in eine gut eingefettete Form geben. Abwechselnd den restlichen Teig und die Cheesecakemasse löffelweise draufgeben. Danach mit einer Gabel die Cheescake- und Teigmasse zu einem Marmormuster rühren.
Schritt 5:
Das ganze muss dann für 40 Minuten bei 180° in den Ofen. Probeweise kann man mit einem Holzstab oder einem Messer in die Teigmasse stechen. Hängen beim rausziehen keine Teigreste daran, so kann man davon ausgehen, dass der Brownie fertig ist.
Für den Teig:
120 g bis 150 g pflanzliche Butter
120 g bis 150 g vegane Schokolade
1/2 bis 1 TL Vanilleextrakt
120 g bis 150 g Mehl
eine Prise Salz
1/4 bis 1/2 TL Natron
1/2 bis 1 TL Backpulver
150 g Rohrzucker
100 g ungesüßtes Apfelmus
60 ml Kokosmilch
Für die Cheesecakemasse:
1 1/2 bis 2 Packungen pflanzlicher Frischkäse
125 g bis 150 g pflanzlicher Jogurt
40 g bis 50 g Rohrzucker
1 EL Maisstärke
1/2 bis 1 TL Vanilleextrakt
Schritt 1:
- Den Backofen bei 175°C, Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Frischkäse, Jogurth, Rohrzucker, Maisstärke und Vanilleextrakt mischen und mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
- Butter, Schokolade und Vanilleextrakt im Kochtopf schmelzen.
- Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Rohrzucker mischen.
- Apfelmus, Kokosmilch und die geschmolzene Schokomasse hinzugeben und zu einer homogenen Masse mischen.
3/4 des Teiges in eine gut eingefettete Form geben. Abwechselnd den restlichen Teig und die Cheesecakemasse löffelweise draufgeben. Danach mit einer Gabel die Cheescake- und Teigmasse zu einem Marmormuster rühren.
Schritt 5:
Das ganze muss dann für 40 Minuten bei 180° in den Ofen. Probeweise kann man mit einem Holzstab oder einem Messer in die Teigmasse stechen. Hängen beim rausziehen keine Teigreste daran, so kann man davon ausgehen, dass der Brownie fertig ist.