insdorf_concept

von Mona Homm 29. November 2022
Zutaten: Für den Teig:             120 g bis 150 g pflanzliche Butter      120 g bis 150 g vegane Schokolade     1/2 bis 1 TL Vanilleextrakt        120 g bis 150 g Mehl          eine Prise Salz             1/4 bis 1/2 TL Natron 1/2 bis 1 TL Backpulver 150 g Rohrzucker 100 g ungesüßtes Apfelmus 60 ml Kokosmilch Für die Cheesecakemasse: 1 1/2 bis 2 Packungen pflanzlicher Frischkäse 125 g bis 150 g pflanzlicher Jogurt 40 g bis 50 g Rohrzucker 1 EL Maisstärke 1/2 bis 1 TL Vanilleextrakt Schritt 1: Den Backofen bei 175°C, Ober- / Unterhitze vorheizen. Schritt 2: Für die Cheesecakemasse: Frischkäse, Jogurth, Rohrzucker, Maisstärke und Vanilleextrakt mischen und mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Schritt 3: Für den Brownieteig: Butter, Schokolade und Vanilleextrakt im Kochtopf schmelzen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Rohrzucker mischen. Apfelmus, Kokosmilch und die geschmolzene Schokomasse hinzugeben und zu einer homogenen Masse mischen. Schritt 4: 3/4 des Teiges in eine gut eingefettete Form geben. Abwechselnd den restlichen Teig und die Cheesecakemasse löffelweise draufgeben. Danach mit einer Gabel die Cheescake- und Teigmasse zu einem Marmormuster rühren. Schritt 5: Das ganze muss dann für 40 Minuten bei 180° in den Ofen. Probeweise kann man mit einem Holzstab oder einem Messer in die Teigmasse stechen. Hängen beim rausziehen keine Teigreste daran, so kann man davon ausgehen, dass der Brownie fertig ist.